Без кистей и красок

Маргарита Меркушева
Выйду в чисто полюшко
Поутру на зорьке...
Соберу я зёрнышко,
Каждого-по горстке:
С донника душистого,
Василька, ромашки,
С лютика волнистого
И медовой кашки.
А ещё (для вкуса),
Я добавлю специй:
Зернышек кунжута
И горошек перца,
Кориандра, тмина,
Горсточку горчицы
И щепотку мака
(тоже пригодится).

Зёрнышком по зёрнышку
(без кистей и красок)
Окунусь я в творчество,
Предвкушая радость.
Лишь расправит пёрышки
Птица под рукою,
Пусть летит лебёдушкой,
Выпущу на волю!..
Там, где травы нежатся,
С ветрами венчаются,
Где ночами летними
Чудеса случаются...

Помашу вослед рукой,
Постою на горке...
Зёрнышко по зёрнышку
Соберу я в горстки.

~*~
Ил. автора,
выполненная семенами