Пушкин. 220 V

Ольга Рассветова 2
Вруби 220! Да здравствует свет!
В России, Литве, Казакстане…
Не мог и подумать когда-то поэт,
Что «Солнцем поэзии» станет…

Ума термоядерный синтез рождал
Фотоны волшебные слова.
Энергии пушкинской мощный запал
Нас двигает снова и снова

К вершинам, где царствует русский язык,
Где нравственным истинам место.
И если малыш к Лукоморью привык,
Он слеплен из лучшего теста!

Он в будущем книгу возьмёт, а не кольт,
Леса восстановит и реки.
Не двести ли двадцать живительных вольт
В  собраниях библиотеки?

И стоит открыть их – взрывается мозг
От  каждого стихотворенья.
Так магией слова возводится мост,
Связующий все поколенья.

Свети же нам, светоч, ты молод и нов,
Как атом, ты неисчерпаем!
Властитель, по-прежнему, девичьих снов,
Любим, знаменит и читаем!