Всю ночь и день был снегопад

Василий Луговской
Всю ночь и день был снегопад,
Но к новой ночи прекратился,
На небе юный серп явился,
И звёзды яркие горят.

В вечернем парке только я.
Как кружева в переплетенье,
Легли на снег деревьев тени
От золотого фонаря.