Нельзя

Елена Пашинская
    Нельзя просто так,
    Что-то взять и поймать.
    За горло хвататься,
    Дышать,умолять.

    Нельзя просто так,
    Мечту захватить.
    Потом умолять,
    Бога просить.

    Нельзя делать ставки
    На жизнь и на смерть.
    Потом проиграешь,
    А выхода нет.

    Нельзя обходиться
    Без родни,всей семьи.
    Кто жизнь тебе дал,
    Отдаст себе смерть.

    Все люди похожи,
    Мечты только разные.
    Артист ты ,иль
    Страшный ребёнок очкастый.

    Запомни на веки,
    Прежде чем оскорбляя,
    Подумай маленько,
    Приятно же станет.

    Но если ты вдруг
    Не подумал тогда,
    То жизнь твоя будет
    Ничтожной всегда... Нельзя...



P.s Дата написания стихотворения:14 июня 2018г