Последний звонок

Ирина Мацигура
Подпирают стеночку,
А в руках тюльпанчики
Выпускные девочки,
Выпускные мальчики.

У былых проказников
И вчерашних пупсиков
Выскоблены к празднику
Выросшие усики.

Кажутся бессмыслицей
Бантики-букетики.
И мечтают вылезти
Слёзы из косметики.

Вероломно хлюпают
Их носы-предатели.
Подведёт вас,глупые,
Жизнь под знаменатели.

Вы пока не поняли,
Завтрашние жители,
Вам сейчас трезвонили
Ангелы-хранители