Из матрицы

Александр Козка
Он выпал из матрицы тихо.
Сначала казалось средь всех.
Они были рядом и выход.
Вернуться бы мог без помех.

Так только казалось, но что-то,
Влекло его вдаль от других.
Хотел он понять и разведать.
Не зря же пределов достиг.

Он двинулся дальше, но снова.
Себя ощутил среди них.
Как будто он в сфере крутился,
От этого духом поник.

Вдруг чьей-то руки он коснулся.
Какой-то чужой, но родной.
И с этим он чувством проснулся.
Он рядом был с матрицей той.