Хомяк

Дима Днк
На холме сидел хомяк,
Было очень жарко.
Он понять не мог никак –
Кто так светит ярко?

Был хомяк тот мудрецом,
Размышлял он часто:
Нужно строить новый дом,
Если жизнь прекрасна?..

Если жизнь им изменить,
Будет очень глупо.
Под землёю лучше жить –
Там зимою круто!..

А к нему ползёт змея,
Явно не с приветом.
Дома ждёт его семья –
Лучше быть поэтом!

Замечал бы всё вокруг,
Восхищался телом,
Различал бы кто твой друг,
Занимался делом!

В дом свой зёрнышки таскал…
Не стоял мишенью!
Вспомнил, папа как сказал:
«Ты следи за тенью!»

Но змея когда ползёт,
Не бывает тени,
А мудрец всегда поймёт:
Беды – признак лени!

И исчез совсем хомяк,
Будто провалился!
Был хотя он и толстяк –
Глупым не родился!