Мой адрес - не дом и не улица

Неизвестный Рифмостроитель
Тебе, моя верная спутница -
Поэзия - выдам секрет:
Мой адрес - не дом и не улица,
Мой адрес - которого нет.

Но вихри враждебные кружатся
Над городом многих побед,
Чей адрес - не дом и не улица,
Чей адрес - которого нет.

Склонилось былое величие
В покорности к чьим-то ногам...
Осталось нетронутым личное,
Пока не разбитое в хлам.

Когда неизбежное сбудется
И Бог отчеканит билет,
Увижу я старые улицы
И время, которого нет.

Дожди и весенние лужицы
Умыли душевный рассвет
Той жизни, чей адрес не улица,
Той жизни, которой уж нет.

Девчонке, которая влюбится,
Признаюсь, даруя букет:
Ты знаешь, мой адрес не улица,
Мой адрес - которого нет.

По капле, песчинке, по листику
Сотрётся мой призрачный след...
Напрасно не веришь ты в мистику -
Я есть, но меня уже нет.

Мой дом не стеклянный, не каменный,
А Родина скрылась вдали...
Я - пепел горячего пламени
На самом отшибе Земли.

Ты знаешь, она ещё крутится,
И время не сможет стереть
Ни память, ни дом и не улицу,
Ни адрес, которого нет.