Берёзовые рощи

Лариса Потапова
Как хороши берёзовые рощи
И неба синь среди стволов, ветвей!
А ветер пролетит, листва заропщет.
На зорьке выдаст трели соловей.

Поют так птицы, край наш восхваляя,
Что замерев стою, не шелохнусь.
А может быть, земля везде святая,
Отмоленная предками вся Русь?

И в сердце и в душе такая нега!
И красота вокруг - не описать.
Спаси это, Господь, от человека,
Кто вдруг решит разрушить благодать!