Ты мне принёс

Виктория Дворникова
Ты мне принёс апельсины,
А я их совсем не хочу,
И разговором не длинным
Дружески так, по плечу...

Ну, как твои тут делишки,
Что сказал доктор, когда...
Я отвечаю, что близко,
Ближе, чем было вчера;

Зябнут за окнами ивы
Всё растеряв серебро,
Эти твои апельсины
Что-то они мне не то...

Как и твоё отношение -
Спрятать его тяжело,
Не напрягайся коленями,
Не тереби ремешок;

И не смотри с поволокой
В даль, в бесконечность, в окно
Если со мной тебе плохо,
Я не держу никого;

И отпускаю без боли,
Вся моя боль - впереди
В жизни бывает такое -
Кто-то кого разлюбил;

Ветер иных настроений
Вихрем сорвётся во мглу...
Не приноси апельсины
Я их терпеть не могу.
06.05.19