Вам не унять мою больную душу

Александр Евгеньевич Домбровский
Вам не унять мою больную душу,
Вам не понять того , что не понять.
Вам не насытить влагой мою сушу,
Не повернуть большую реку вспять.

Я растерял и веру, и надежду,
Я сам сгноил последнюю любовь.
Спалил в огне всю старую одежду,
И сам себе спустил шальную кровь.

Я в жизни слишком часто спотыкался.
Плевал, вставая...снова шёл вперёд.
В итоге, где-то в дебрях затерялся.
Брожу по жизни, словно идиот.

Остались в прошлом радости-печали.
Нет рядом тех, кем жил, кем дорожил.
Года...и те куда-то убежали.
Я заживо себя похоронил.

Я в жизни улыбаюсь через силу,
Мне некого и не за что винить.
Я сам себе всю жизнь копал могилу.
Мне самому в своей могиле жить.