Страсти индийские

Эдуард Шлотгауэр
Мальдивские мальчиковы страсти. #стих
Шелест ив,треск цикад в перелеске..
Томный сумрак покоем оплёл.
Слышу слово amour в каждом всплеске,
Но,в пруду не бывает же волн?!
Шоколадной расслабленной ночью
Руки наши друг дружку нашли.
Ты сняла синий скромный платочек,
И велела хранить,-до зари.
Робким шепотом, ласковым словом
Мы поляну смогли закружить..
Кем-то был в темноте зацелован
Тот, кто "руж"* свой хотел сохранить.
Сердце! ..хочешь индийские страсти?-
Будешь ярко в горячке пылать..
Так узнали: в особой мы касте,-
не желающих ночью поспать.
*Руж фр. rouge то же,что помада