Заблудился я в лесу

Валерий Касьянов 55
Заблудился я, в берёзовом, лесу,
Вот уже, пол дня гуляю, не спеша,
И корзину я, грибов, с собой несу,
Столько же,клубники ,очень хороша.

Я, шагаю бодро, пока много сил,
Не могу осилить, я лесной простор,
Наконец я понял, покругу ходил,
Скоро вечереет,разведу костёр.

Благо, зажигалку, положил в карман,
И горбушку хлеба, прихватил с собой,
А над лесом ,низко, стелется, туман,
Съем краюшку хлеба,а потом отбой.

Перочинный ножик ,тоже прихватил,
Я ,нарезал веток ,смастерил шалаш,
Даже, сам с собою, я ,заговорил,
Лягу я, под ветки,и усну, шабаш.

Но костёр, конечно, я не потушил,
Натаскал сухих я, веток для костра,
На ночь, я побольше, веток подложил,
И пошёл в шалашик,спать давно пора.

Вдруг, из этой чёрной,и ночной глуши,
В темноте увидел, много ярких глаз,
И себе сказал я:,,Тихо, не спеши",
Не паниковать мне, главное сейчас.

И подбросил веток, я ещё ,в костёр,
Стало видно так,как будто, день настал,
Вспомнил поговорку, волк всегда хитёр,
Из костра, горящий, факел я достал.

Страх под кепкой волос ,шевелит в тиши,
Холодок, предатель,по спине ползёт,
Овладели, телом, словно мураши,
В голове мелькнуло, всё конец идёт.

Волки подходили,всё сжимали круг,
Бросил я свой факел, видно в важака,
Испугались волки, и завыли вдруг,
От костра задали ,спешно стрепака.

И перекрестившись глубоко вздохнул,
И рассвет забрезжил ,утро расцвело,
Значит, до зари я, всё же дотянул,
Слава тебе Боже,всё же повезло!!!

И забрав клубнику, вместе с ней грибы,
Снова я пустился ,в свой нелёгкий путь,
И просвет ,увидел,видно знак судьбы,
Выйдя на дорогу ,сел я отдохнуть.