Без них и весна - не весна

Татьяна Черкасова Чертана
Солнце, небо,  весна -
Распахнутое окно.
 
С рассвета и до темна 
Разлито вокруг тепло.
      
Сады все в нежных цветах:
Всё - в розово-голубом.
               
Не счесть ароматов и трав
Под ветра юным крылом.
    
Под птичьи  в ветвях куражи,
Под солнечными лучами

Летают со свистом стрижи
Над парками и домами.
 
Наполнят собой, оживят
Весенний гомон и трель;
 
Стрелками в небесах -   
Разлитую акварель.
 
С зарей ручейками звучат
Их звонкие голоса.
   
Без них - заскучавший закат.   
Без них и весна - не весна.
 
Разрушен зимний покой:
Все залито светом и цветом;
               
Стрижи прилетели домой,
А значит приходит и лето.