не удалось, ни спелось, ни срослось

Светлана Красильникова
Не удалось мне вынуть суть из слов,
когда во сне шептала о любви,
фантазий буйных отправляла корабли,
выбрав 'любовь' основой из основ....

Не удалось... ни спелось, ни срослось,
дожди размыли к истине дороги,
которую поведали мне Боги,
чтоб припеваючи с тобою нам жилось...

Не удалось... в твои глаза взглянуть,
которые во тьме ночной сверкали
то словно звёзды, то темнее стали,
в которых невозможно утонуть...

Не удалось... мне вынырнуть из снов,
в которых не тебе 'люблю' шептала,
к груди тесней ладошку прижимала,
выбрав 'любовь' основой из основ....

КСД