Слово и дух

Михаил Набока
Умов разврат и извращенье слова
Паденье нравов, духа нищета -
Терзает Русь безбожье снова
И к гибнущим, от страха немота...

Теряет разум светлые пределы -
Подмена смыслов сеет ложь
И вновь невежество пускает стрелы:
В сердцах не вера, а безверья дрожь!

Законы умножают и держава гибнет,
Но словом, руський дух ещё живёт -
Кто сердцем своим истину постигнет
Над теми Солнце Воскресения взойдёт...

2019