К началу лета...

Киршен Хербст
Неспроста припекало, таяло
И дождями поля месило,
Естество с постоянством стайера
Шелест зелени воскресило.

Распускались цветы охапками,
В них с разбегу ныряли пчёлы,
И пыльцою у них под  лапками
Пахла жизнь в городах и селах.

Напитались деревья соками -
Вверх по кронам корней и дальше,
Чтоб ветвями молитв высокими
Обнимать небеса без фальши.

Все плоды завязались к Троице,
Всё бесплодное оскопится.
Пусть, пожалуйста, мир устроится
И нальются любовью лица.