Девушка-загадка

Карен Апресян
Есть у меня лишь упавший лепесток
На белоснежную дорожку
И оторвал я последний цветок,
Ставлю слабо на дорожку ножку.

Вижу твой след 
И за ним я пойду;
Пройдёт хоть сотню лет,
Но наше место  я найду

И если ты забудешь обо мне,
Но из сердца никогда не уйдёшь,
Я прокричу твоё имя в окне,
В моей памяти ты не пропадёшь...