Жизнь мчится неутомимо

Нина Дмитриева 3
«Травы, травы, травы не успели
От росы серебряной проснуться»,                из песни
Налетели комаров метели,
Звонкий дух и укусы их
И до тебя уж скоро доберутся.

Мелькание ласточек, стрижей,
Их стремительные тени
«сквозь слёзы, сквозь туман души», –             Станислав Куняев
Надёжнее вглядеться в небо;
Скорее их движенье потуши,
Если в этом есть – потреба.

Бродишь в поиске покоя, –
Всё, конечно, мимо?
Когда его найдёшь, –
По горло будешь сыт.

Жизнь мчится неутомимо.
От «увиденного» можно выть.
(не надо только ныть),
Но всё, не высказать словами,
Вытягиваю шею словно выпь.

                23 мая 2019