20. 05, Пн. 23. 05, Чт... взгляни на меня

Анна Кабатова
tell me is it hard
to love each other.
--------------------
взгляни на меня после жаркой дороги
взгляни на меня тем пронзающим взглядом
ты прости,
я, увы,
ничего не умею,
я могу лишь остаться с тобою здесь рядом

взгляни на меня, содрогая гитару,
взгляни, запуская то пойло по кругу
наполняя себя
дымом от табака
гладя шерсть у кота
или руки друг друга

не успеем с тобой на последний автобус
не поспеем к последней прохладе весны
и не снимем историй
не устроим лекторий
среди той высоты
посреди пустоты

засыпаю, на страницах стираются строчки
моя нога где-то там у тебя на колене
кто мы?
чужие?
или всё же свои,
что поют в переходе "охрана, отмена"?

взгляни на меня в полуночном метро
взгляни на холодных сиденьях вагона
прочитай мне стихи
"чужие"
"свои"
взгляни, пока я добираюсь до дома.

меня греет не ночь и не дядюшка Цельсий
провожают не люди, но рваные мысли
и я не напишу
ни строчки.
дышу
кусочными рифмами, что где-то повисли

нам рано вставать, но и поздно ложиться
за окном уже завтра, фонари все погасли
взгляни на меня.
взгляни на меня.
взгляни на меня, подари это счастье.