У нас на Дальнем восход красочный

Олечка Макарова
на «Восход» (Влад Пряслин)
http://www.stihi.ru/2019/05/01/1626

У нас на Дальнем* восход красочный,
А зори очень ярки тихие.
Амур река - наш батька сказочный,
Птиц разных много, звери дикие.

Духмяных трав разнообразие,
Грибов и ягод здесь немерено.
А леса чудные фантазии...
Столь троп истоптано проверено.

Играет дождь и ветер джазами,
По листьям бьёт, асфальту, дереву...
Когда луна меняет... фазами,
Всё это нам привычно - северу...

Представьте - чуть рассвет наметился -
Над сопкой света часть свечение.
Там небосвод лишь обецветился,
Лучей от солнышка движение...

С минутой каждою заметнее...
Над сопкой ярче - будто всполохи.
Лучи играют всё сюжетнее... -
Эпохи двадцать первой шорохи...              \А мы глазеем в счастье - олухи!

А выплывает нежной розою,
Меняя макинтош в малиновый.
Что нектаринкою-фруктозою,
Ярило точно как рубиновый!

Но акварель начнёт вмиг плавится,
Меняя цвет свой что фантазию.
Всем наблюдать нам это нравится -
Закат подобен эвтаназии.

Дальнем* - ДВ - Дальнем Востоке.

23.05.2019
---
Олечка! Великолепная лирика волшебного пейзажа!!! Очень красочно и образно!
Вот, например:

А выплывает нежной розою,
Меняя макинтош в малиновый.
Что нектаринкою-фруктозою,
Ярило точно как рубиновый! Супер-картина оживает перед глазами!
=Написано с большой любовью и восхищением своим краем!

Вероника Фабиан   23.05.2019 05:01