Спасая свои детские порывы

Татьяна Ульянина-Васта
Слишком носишься с чувством собственного достоинства.
А требуется понять: всё на самом деле - не так устроено.
Все на самом деле куда-как проще.
Ищем свою нишу - не ропщем.

Чувство собственного достоинства - как порок,
Пала ниц и молчи - авось не заметят... а впрок
Не пойдут шрамы на теле, душе, в памяти.
И потом не скули по ночам: надо же...

Замечаю, хочется отречься от самоё себя - и не можется.
На кого же ты бросишь высшее я - в наложницы
К миру подашься: какой уж есть - другого поди не выделят.
А высшее твоё я по-детски так жмется в груди: спасите...

И ты его закрываешь от бед, разрывая одежду из плоти.
Кто не видел: как это - подморгнет: мадам, не лжёте?
Кто же пытался бороться за Высшие свои чувства -
Даже если не победил... будет на твоей стороне. Не холуйствуй...