Предчувствие грозы

Вита Осенняя
Нежная зелень, сиреневый майский рай,
громко визжат в небесах стрижи-самолётики.
На горизонте чернеется туч гора –
к вечеру город украсят цветные зонтики.

Ночью, похоже, буянить начнёт гроза,
землю пронзая огнём – змеистыми стрелами,
вздрогнут от грома напуганные леса,
звери стихию природы чувствуют первыми.

Без перерыва скулит во дворе щенок,
и умывается кот пушистыми лапками.
Облюбовав на березе сухой сучок,
птица, цепляя за нерв, без умолку каркает.

Стала природа чудить – стало быть, больна?
Или между собой юг и север поцапались?
В Гоби – потоп, в Антарктиде палит жара...
Может, бардак на земле творит гомосапиенс?

Что бы там ни было, но на дворе весна,
Ноя на службу возьмём при экстренном случае.
Жизнь нам Всевышним Творцом для любви дана –
самое время мечтать в надежде на лучшее.