Вера против сквера

Алексей Чижов 2
На Урале в защиту сквера
Разыгралась большая драма.
Вместо сквера адепты веры
Возвести хотят стены храма.

Чтобы жизнь у нас стала хуже,
Нам сказали из власти лица,
Что уральцам тот сквер не нужен.
Нужно каяться и молиться.

Только что б ни решили главы,
В сквер собралась толпа народа
На защиту святого права
На вдыхание кислорода.

Но заказчик, который главный,
Веря в то, что все люди братья,
И конечно же, православный,
По протесту ударил ратью.

На скамейку присев устало
Средь Британских дубов и сосен,
Он решил, что народ Урала
Недостаточно скрепоносен.

Ради веры на все готовый,
Президенту покорный рьяно,
Снарядил он поход крестовый
На антихристов и смутьянов.

Стала новость известна в мире,
По умам разнеслась полетом.
Журналист изошел в эфире
Соловьиным своим пометом.

А иные порой и пуще
Словом резким клеймили скверну.
Но Светлейший и Всемогущий
Вдруг оставил холопов верных.

Я, сказал он, своею лапой
В ваше дело влезать не буду.
Но нельзя же решать нахрапом.
Проведите опрос, иуды.

По дорожкам гуляют мамы,
Дети их на лужайки тянут.
И не будет там вовсе храма,
Чтоб не к ночи он был помянут.