Копилка

Олег Кротов 2
В душе имеется особая копилка
Пороков, идеалов,скорби, судеб.
Она для будущего ценная посылка,
С секретом как сегодня, любим, судим.
Мечта о славе бродит медная солистка.
Своя среди чужих на сцене жизни.
Мечта - она хорошая авангардистка
Играет роль, одна другой  капризней.
А музыка? - простые с виду ключ и ноты,
А в гаммы сложишь это уже вечность.
Звучат на  сердце  высшие её частоты
И для любви есть музыка предтеча.
Поэт обязан мир познать острее, ближе.
Понять, как ритмы сердце ощущает.
Его предупрежденьям внемлем мы ли, слышим?
По нашим строкам в завтра - мысль летает...


Все мы проходим в большей и меньшей степени медные трубы славы.