Это ты

Виталий Усачёв-Таволжанский
Это счастье, это чудо –
Сердца милая мечта.
Я тебя встречаю всюду -
Ты любовь и красота!

Ты в пылающем рассвете
Блещешь радужной росой,
В серебристом лунном свете
Радуешь своей красой.

Ярким солнцем, как спасеньем,
Озаряешь бренный путь,
Ослепляешь на мгновенье,
Что нельзя на лик взглянуть.

И в серебряном узоре
В стёклах зимнего окна
В снежном сказочном уборе
Лик зима твой нанесла.

Глаз весенних цвета неба,
Радость первого тепла.
То ли быль, а может небыль -
Счастья нашего Весна!

Ты лиловый колокольчик,
Что в ушах моих звенит,
Среди дня и среди ночи
В лоно летнее манИт.

Самой высшею наградой
Среди лип и тополей
Ты осеннею отрадой
Льёшь на сердце мне елей.
23.05.2019г.
Автор: Виталий Усачёв-Таволжанский, г. Липецк