Прах

Андрей Тыртунов
Каждый год, каждый день, каждый миг…
Я бесцельно потратил на то,
Чтобы пламень, что в сердце возник,
Обратился навеки в ничто.

Не могу я сейчас передать;
Каждый вздох был объят красотой.
Мне хотелось о многом сказать…
Но смирилась душа с пустотой.

Одиночество – кредо моё,
И себя мне ни капли не жаль.
Кто не выбрал искусство своё,
Отправляется в Тёмную даль.

Никогда ты меня не поймёшь…
Слишком в разных мирах мы живём.
В отраженье зеркальном лишь ложь,
И игра с непокорным огнём.

Я смотрю на тебя каждый день,
Видя только погибель и страх.
От любви ты оставила тень,
Превратившую жизнь мою в прах.