Два креста

Марина Сагитовна Шамсутдинова
Вареньке

Два креста, на плечах у меня два креста,
Потому что ты, дочь, перед Богом чиста.
Я тебя родила – моё счастье и боль,
Всё в тебе от меня – и сценарий, и роль,
Соболиная бровь, золотые глаза,
В них с рожденья от муки недетской – слеза.
Твоей жизни дневник  - пара горьких страниц.
Ты для них отказник – обитатель больниц
Серый свет «богадельни неправильных лиц»
Мотылёк однодневка отважный
Как кораблик потонет  бумажный.
Два креста, на плечах у меня два креста.
Положила  их рядом на место моста
И тебя на руках просто перенесла
Над потоком озлобленной брани.
Потому что ты, дочь, перед Богом чиста
Пред железобетонным пространством листа,
Как даровано мне, твоей маме,
Искупаю по полной программе.

23 мая 2019