Томос, да не тот...

Владимир Пономарев 3
   Томос, да не тот...

Филарет на нервах весь,
Проклинает Томос, жесть.
Порошенко видно жмот,
Прикупил, да вишь, не тот.

Сэкономили хохлы,
Была церковь, стало три.
У московского прихода,
Больше церквей и народа.

В ПЦУ зато бандиты,
Грабят церкви, пьяны, сыты.
И крышует их Фанар,
Томос он им написал.

Чтоб церковный весь доход,
Варфаломею шел в приход.
Деньги шлют теперь в Стамбул,
Епифаний всех надул.

Церковь, УПЦ КП, нищает,
Их права не защищают.
Сдулся бравый Филарет,
Его приход сошел на нет.

Да, и в сане он понижен,
Хоть раскольник, но унижен.
Хочет томос поменять,
Чтоб патриархом в неньке стать.