Маленькая звёздочка

Ирина Сеньчукова
-Маленькая звёздочка,
 Почему не спишь?
 Сказочною бабочкой,
 По небу летишь.

Отвечала звёздочка,
-Не умею спать!
 Родилась без крылышек,
 Не могу летать.

Но могу я путникам,
 Что идут в ночи,
 Подарить чудесные,
 Звёздные лучи.

Им дорога радостней
 И не страшен путь.
 Подмигнула звёздочка,
-Спи,- мне не уснуть.