Вот бы сейчас в окна твои взглянуть...

Вилена Щеголева
Вот бы сейчас в окна твои взглянуть
Как я считала - в дом, где жила любовь
Но ни себя, ни других вам уже не обмануть,
Как в продолжении вашем сегодня утрачена кровь.

Я не повесничать, слышишь, хоть ты далеко
И сомневаюсь, что были когда-то близки.
Мне отпустить  тебя было совсем не легко
Смерть от предательства стоила легче тоски.

Только я верила, что отпускаю рассвет
В твой новый мир безграничного счастья с другой
Молча ушла на десятки пережитых лет
Чтобы величество случай нас встретил  однажды с тобой.

Я уже знала, года твои болью лихи
Хоть и совместною жизнью, но знаешь, ведь это не то...
Музыка - все что останется - песни, стихи
Кто-то оценит,  а может не вспомнит никто.

Муза твоя постарела - не красят года
Ты береги ее, слышишь, спустя столько лет
Все же она не покинула те города,
Где по морям ты скитался, военный поэт.

Только в стихах твоих поздних надрыва не скрыть
Я между строчек все также ловлю твою боль.
Знаешь, она не о том, что сумел ты прожить
Горечь о том, что проходит сейчас не с тобой.

Все уже в прошлом, давно перейден Рубикон
Пепел мостов превратился в заброшенный рай
И позабылся твой вещий подутренний сон
Где тебя мама встречала и звала с собою на чай.

Нет, я совсем не проснуться сегодня хочу
Я сквозь года продолжаю беречь этот свет
И зажигая в молитвах вновь ставлю и ставлю свечу,
Чтоб отвести тебя снова от всех твоих бед.

Вот бы сейчас в окна твои взглянуть...