vere dictum

Теория Зуева
Я отвоюю тебя у себя же.
Распустив кордоны без объяснений
Я рвусь тротилом в своём фюзеляже -
Вывернуты швы. Без всяких сомнений,
Я не смог привыкнуть к тебе привыкать,
Как на привычном играть инструменте,
Став продолжением тебя, удивлять
Может не один век. Как вихрь сюжета,
Который, казалось, знаешь наизусть.
Казалось. Как в зеркале себе же вдруг
Улыбнётся двойник. Я воссоздаюсь
Руша свои устои. Как каучук -
Лишь став изъятым из себя - пригоден,
Абориген чужих стран, гость своих дней.
Я выщерблен ассиметричным кодом,
Я - антивирус. Закачай меня, влей.

Я отвоюю тебя у себя же.
Огражу от моих фанатичных снов.
Я сам себя подозреваю в краже
Грузов, уравнивающих чаши весов.
Да, это я передвигаю стрелки
На двадцать пятый, ещё один час с тобой.
Да, это я обе стороны сделки,
И, на мирном пакте подписи с двух сторон -
Мои. Как и война, в которой нет жертв,
Горнов, границ, да и её самой - нет.
Да, я постановщик, и этот концерт -
Камерная тишина: один билет.
Я проиграл себе ради победы
Над своим же, осточертевшим, фронтом -
Моей блокадой, где свои же рейды
Канули в горизонт. Разорван контур.

Я отвоюю тебя у себя же.
Ты во всем, что даровано, и во всём,
Чего лишён наотрез. Абордажем
Мои дирижабли, курс - ветер.
Идём.
Пусть слит подчистую мой тайный Блицкриг, -
Я отвоюю тебя у себя же.
И, вынося беспрецедентный вердикт,
В котором я всем существом присяжен,
Оправдан, виновен, выпущен, скован,
Увековечен и казнён невзначай,
Мне дозволено последнее слово:
«Я отвоюю. Прошу тебя. Подыграй.»