Уроки жизни

Ольга Подуздикова
Все мы люди под Богом ходим,
Нас ведут по земле небеса,
Они беды от нас отводят,
Открывая на правду глаза.

Все мы в жизни проходим уроки,
Изучая предметы свои,
И экзамен сдавая в сроки,
Что нам свыше судьбою даны.

И списать здесь, увы, невозможно -
Каждый свой должен сдать вариант,
Как бы не было может быть сложно
Написать этой жизни диктант.

Кто-то сразу сдаёт на отлично,
А кому-то подсказки нужны,
Кто-то смотрит на мир прагматично,
Для кого-то лишь чувства важны.

Одни смело по жизни шагают,
Продвигая идеи свои,
А другие всегда выжидают,
Когда шансом их жизнь наградит.

В ожидании годы проходят,
А удача никак не идёт,
Не дождавшись из жизни уходят -
Вот такой был серьёзный урок!

Повезёт ли тому, кто для счастья
Сам готов за фортуной бежать?!
Избежит ли он бурь и ненастий?
Нам, увы, это не предсказать!

И лишь тем, кто окажется выше
Всех земных удовольствий и благ,
Счастье будет даровано свыше
Не за золото, а просто так!