Стала взрослой

Наташка Филиппова
Как хорошо, когда не нужно никому нравиться
(Может быть, и нужно, а просто не хочется),
Когда знаешь, что со всем сможешь справиться,
Когда совсем не в тягость одиночество.

Когда не плачешь и ничему не удивляешься, -
Все было пройдено, все уроки выучены,
Пустых и скучных бесед избегать стараешься, -
Фальшивый интерес выглядит очень вымученно.

Когда друзей немного, но они проверены
Временем, льдом и пламенем, хлебом и полной чаркою,
Когда в семье климат меняется на умеренно-
Континентальный: зима - холодная, а лето - жаркое.

Когда нужен очень серьезный повод, чтобы обидеться,
Когда в лодке жизни виртуозно владеешь вёслами,
Когда новый смысл в старых книгах видится,
Знай, наконец (поздновато!) ты стала взрослою.