Мужчина и Женщина ищут друг друга

Ладо Светозаръ
                САЯ   


На Невском дождит. День забился под угол.
Мосты разбежались - часы развелись.
Мужчина и женщина ищут друг друга,
А серые капли срываются вниз.

Брусчатка скользит, зонт истрепанный угнан.
Зима на подходе, простуда в пути.
Мужчина и женщина ищут друг друга
Не день и не два, и не могут найти. 

Бесцветные листья оборваны вьюгой,
Вспотевшие окна покрылись слюдой.
Мужчина и женщина ищут друг друга
И ходят по кругу все тех же следов.

А круг бесконечен. Нет края у круга,
А точки отсчета давно замело.
Мужчина и женщина ищут друг друга
И в мокрые снеги роняют тепло.