Будь здоров! Обязательно буду

Сергей Голубев 2
Будь здоров! Обязательно буду.

А жизнь течёт под тиканье часов,
всю жизнь я их чиню, реанимирую.
Скажите – Кто меня чинить готов?
Чешу свою головку сирую.

Хирурги подбираются всё ближе,
в руках сжимая скальпель и ланцет,
а я, мальчонка, не бывал ещё в Париже.
Там надписей моих на стенках нет.

Не обнимал мадам на сеновале
и в Сене сапоги свои не мыл.
Мне утром круассан не подавали,
бурбон с Бурбонами на брудершафт не пил.

Опять хирург тихонько подобрался,
боюсь, подсыплет втихаря пурген.
Вот так наверно без ушей остался
не то Ван Гог, не то Гоген.

На снимке сосчитали мои рёбра,
на месте все, никто не изымал.
С изяществом, бокал обвила кобра -
я это на картинке увидал.

Я медсоветы слышу отовсюду,
такие дельные. Да чтоб их чёрт побрал.
Чихаю. «Будь здоров!» Конечно, буду.
С такою жизнью, я на всё чихал.
23 мая 2019г.