есть земля Гренландия

Михаил Фомильев
Видел я по телику: есть страна Америка.
Слышал я по радио: есть страна Голландия.
Видел я в иллюминатор: есть земля Гренландия.

Солнце на восток клонится -
всё у них наоборот.
Там живёт слепая птица,
с виду вроде бы синица,
а на самом деле - крот,
что летает взад-вперёд.
Там над вечной мерзлотою
проплывают облака.
Волки мёрзнут, ветер воет,
кит себе могилу роет,
хоть и жив ещё пока.
Крот врезается с размаху
в самолёт, в район хвоста.
Китобоев - сразу на* -
кильку вам, а не кита!

В остальном, там всё в порядке:
кит растит своих китят,
крот летит башкой назад,
самолёт летит в закат,
в нём - Алиса и Потапка
наклонились над тетрадкой
и рисуют всё подряд.



Рисунок - Алиса