Маяк

Мирали
Освети мне путь, каменный маяк,
Я заблудилась в этой непроглядной тьме.
Мой дом вдали, там жгут табак,
В дыму его люди, незнакомые мне.

Освети мне путь, чтоб не страшно было идти.
Уведи туда, где счастье, цветы и май,
Где с любовью под светом смогу творить,
Где призрачный мир не рухнет за край.

Приведи туда, где мне снятся сны,
Где родной человек меня ждёт.
Я давно потеряла во мгле все мечты:
В моём доме алкогольный толпится народ.

И мне страшно вернуться туда в темноте,
Посвети, я без света легко пропаду.
Вокруг враги, им мой мир давно надоел:
Хотят разорвать, придать воровству.

Маяк, ты во тьме для меня ориентир,
От врагов к тебе прямиком я отправлюсь.
Пройду через тьму, через зло из могил,
Спас бы твой свет, звёзд горел если б ярче.

Я пробираюсь сквозь тернии к тебе.
Иду не спеша, там вдали поворот на холме,
У обрыва стоит каменный друг в темноте,
Я смогу, я дойду, нужно лишь потерпеть.

Осталось всего ничего, вон, вижу Маяк в темноте.
Он скоро зажжётся, скоро рассеет тьму.
Но каменный друг всё ещё вдалеке,
Не страшно, я к нему себе путь проложу.


17.05.2019
ред. 09.03.2020