Заложник мечты

Павел Брызгалов
Элегия

Ты вернёшься ко мне, и у нас будет праздник,
Мы с тобой его встретим, без лишних затей.
И по этой причине простой, сообразно -
Обойдёмся, пожалуй, без всяких гостей.

Мы уютно усядемся в кресла, напротив,
Говорить будем тихо, о прожитых днях.
Ты условности в сторону, храбро отбросив,
Как ребёнка родного обнимешь меня...

Пусть быстрее случится желанная встреча,
А пока я заложник, лишь светлой мечты...
И быть может старушкой, ты в призрачный вечер,
Для меня принесёшь, на могилку цветы.