Одиночество

Вячеслав Григорьевич Коротин
В чёрном небе сияет Луна,
За окном соловьиные трели.
Ты опять оказалась одна
В своей снежно-холодной постели.

Твои окна, напротив моих,
Одиночество спрятать не могут,
И об этом пишу я свой стих,
Проникаясь тоской понемногу.

Я пришёл бы к тебе и согрел
Твоё нежно озябшее тело,
Ты поверь, я бы это сумел,
Если б этого ты захотела.

А пока за окном чернота,
Гаснет свет в одиноком окошке,
И на сердце твоём пустота,
И скребутся в душе моей кошки.

Уже кто-то об этом писал -
Не имеет пределов сотворчество.
Я сегодня обычный вассал
Твоего моего одиночества.
          19.05.19