Библиотекам многострадальной россии

Марина Сагитовна Шамсутдинова
БИБЛИОТЕКАМ многострадальной России

Советского наследия богатство
Поделено по группам между ними:
Дом творчества, приёмная Единой
России , администрация, пункт сбора МФЦ,
Аптека, ветеранский клуб,
Товарищества дачного актив.
Везде ремонты – госассигнований
И пластиковых окон парадиз.
Металлокерамическая челюсть,
Гипсокартона с кафелем восторг.
И в серединке бывшего детсада –
Трухлявым зубом светит библиотека.
Своим ненужным всем духовным светом,
Своим давно разбитым туалетом,
Где ковшик и цветы зимой и летом.
Где только сумасшедшим и поэтам
Ещё бредётся-тащится туда.
На библиотеку денег не дадут…
Быть может лет так эдак через тридцать
(Когда все книги скопом погниют)
Отремонтируют и сделают спортклуб.

23 мая 2019