Время

Ирина Скубенко 2
Мы молоды были, как все. Мы гуляли беспечно,
Дружили, смеялись, делились, как опытом, тем,
Что делает жизнь не пустой суетой быстротечной,
Но цепью весёлых событий, лишённых проблем.

Друг друга достоинства мы, как медаль, предъявляли,
Любили, шутили, дурачились, пили вино,
По жизни, как будто над речкой, неспешно гуляли –
И в Вечность спускались один за другим. Нам дано

От Бога в сей жизни любить не прорывы и вехи,
Не деньги и власть – нам не надобны были они.
Всё было у нас, - и бесплатно: общенье, успехи
И жизнь без забот в те святые весёлые дни.

Мы сходим в могилы, младое беспечное племя,
До лысин – младое, до пуз, до почтенных седин…
Холодное, жёсткое и прагматичное время,
В котором ты – в деле, и всё ж – бесконечно один,

Пришло не для нас. В этом мире суровых потомков
Мы ходим всё той же тропой. Всё дряхлей и дряхлей
Отвязные парни, смешные красотки-девчонки…
Всё больше могил наших в сумраке между ветвей,

И лицами полнится память, звучит голосами,
Хоть некому больше вполголоса мне говорить:
«Вот бабочка белая снова порхает над нами.
Похоже, она захотела меня опылить».