753 Ты распятая, совесть Христа

Борис Воловик
Ты распятая совесть Христа,
Белоснежных одежд покрывало.
Слёз пролитых, упавших с креста,
Как молитву, спаси, повторяла.

Кто глаза опустил. Кто прошёл стороной,
И не дрогнули видимо души людские.
Равнодушие, молча, спешило домой,
Спотыкаясь, порой, о пороги святые.

И не слышно сердец, что взывают о ней.
Колокольных страданий не слышатся речи.
В наступившем затменье нет божьих огней.
Вороньё задувает зажжённые свечи.

Душ людских покаянья открывшийся храм.
Тут покойная совесть, её отпевают.
На голгофе сердец зов летит к небесам.
Ангел слёзы с небес потихоньку роняет.

Не осталось сегодня, поверьте, святых.
И молитва летит с голубиною стаей.
Открывая главу, там, где нет запятых.
Белым облаком в небе распятье растает.