Вековая мудрость

Владимир Кукузей
                ***   


Не загибай пути страницы,
Их может больше и не быть.   
Запоминай любимых лица,
И перестань удачу злить.

Ты без удачи не способен,
Пройти по миру, посему,
С тобой я буду не способен
Загладить перед ней вину.

Я побывал в заморских странах,
Дорог немало протоптал.
Молился я во многих храмах,
Но мудрецом так и не стал.

По крови не передается,
С годами мудрость все сильней.
Талантливым не воздается,
Тому присуще, кто мудрей.

Будь умным ты и прозорливым,
Года твои летят, как миг.
Она присуща терпеливым,
Кто вековой рубеж постиг.
      

                ***