Дух мятежника

Алла Шикович
Не надо слов пустых и обещания –
Напрасно воздух ты не сотрясай.
Скажу тебе одно я на прощание:
«Одумайся! Любви огонь спасай!»
Твой эгоизм и самолюбование
Тебе затмили мира глубину,
Кто не стремится исполнять желания
Своей богини – тот идет ко дну.
Стоишь на пьедестале вознесения
До солнца, до заоблачных небес.
А у меня в душе, ища спасения,
Внезапно дух мятежника воскрес.
С надеждой за тебя, без покаяния
Борюсь, молюсь, услышь сердечный зов!
От страсти воспылавшее страдание
Прочувствуй и прими, моя любовь!