Твоим соленым глазам

Андрей Весольцев
Солнце укатится за берега, 
Укроется пледом мостов. 
Я на краю своего корабля
Бросится в моря готов. 
 
Объятья рассерженных волн
Обнимут меня навсегда. 
Я упаду, якорем в глубь, 
В печальные эти глаза.
 
Улыбкой счастливого мертвеца
Я покоряюсь тебе.
Но волны снова уносят меня 
На старый песочный паркет.
 
И сколько бы ты не гнала
Меня от своей красоты.
Я снова и снова, с пеной у рта,
Буду вести корабли. 
 
К  черту порывы ветров!
От мира поблажек не жди.
Паруса моего корабля 
Гонят мои же стихи!
 
Ты - как всегда молчишь, 
А я предвкушаю как соль 
Войдёт в мое сердца 
Тонкой иглой
Однажды я буду с тобой.