Гаврила - демократ

Ивлин
Гаврила демократом был, еще и медиком он слыл.

Одна бабка на свою беду, с фурункулом на носу, обратилась к нему.

- Случай у тебя не простой, что же делать с тобой?

Собрал Гаврила народ, чтоб вместе определить подход.

- Гнойник вскрывать!
- Нет! Надо таблетку дать!
- Луковицу приложить!
- Лечение отложить, нос перекрестить и бабку отпустить.

Решил Гаврила не спешить и через неделю обсуждение продлить.

Через неделю все само собой решилось; нет, гнойник сам не вскрылся, просто бабкин век завершился.

*конечно, морали здесь нет никакой, просто случай такой.