***

Сергей Моис
Вчера загостившийся демон печали
пенял мне на город весь день непроезжий
сказал, что вороны и чайки кричали
что в сад проникают все реже и реже

Вчера он сказал мне, что ветер с залива
сейчас его мыслей почти не тревожит
и день, обещавший, что станет счастливым
обычно ...как правило... в общем... не прожит.

Багровое солнце курочило трубы,
лучи горизонт словно масло топили -
мой демон затих, пересохшие губы
его шевелились и кровоточили.