Буксируют к летним плесам дебаркадеров дома

Бу Ки
Буксируют к летним плёсам
Дебаркадеров дома.
Много шкиперам, матросам
Бед оставила зима -

Размозжила ледоходом
Жилы тросов, якорей...
Ничего, с таким народом,
Чем трудней, тем веселей.

Словно боль, невыносимо
Лилововеет горизонт-
Длинно вытянувший спину
Синеватый мастадонт.

Полинялый флаг плавкрана,
Бакен, встречная волна.
Долги, волглы Волги планы:
Сызрань,Мышкин,Кострома.

Всю вселенскую основу
Застит яблонь белый дым.
Тленно все и только Слово
Остаётся молодым.