Я не пишу

Сергей Ланевич
Я не пишу, а, значит, и не время...
Зачем впустую колыхать... Эфир...?!
Брать на себя накопленное бремя...,
Когда Стихи.. Зачитаны.. до дыр?!
 Когда Душа моя ещё пока не в силах
Разрушить вязкие тенета Немоты,
Когда в моих течёт спокойно жилах
Кровь, словно сгусток прожитой Беды...
Когда поют самозабвенно птицы,
Затмив собой поющий Небосвод...,
Когда ещё сверкают на ресницах...
Скупые слезы, сладкие, как Мед..?!
Когда молчит моя святая Лира...,
Я жду иных, непрошеных Гостей...
Быть может, из совсем другого Мира,
Со страхом ожидая Новостей...
Я жду Друзей, ушедших поневоле,
Я жду Любимых, бросивших меня...
Ах, мне бы стать настойчивее, что ли...,
Да, оседлать крылатого Коня...?!
Стихи придут,негаданно-нежданно...
Стихи придут, когда наступит Ночь...
Придёшь и Ты, таинственно и странно...
Но не сумеешь толком мне помочь...
Я напишу всего строки Четыре...
Неясно, бестолково, невпопад...
Но все Шесть струн моей заветной Лиры
Уже твоей Мелодией звучат...
И вдруг придут опять хмельные Строчки
Откуда-то из мрака бытия...,
А, значит, смысл имеют даже.. Точки,
Которыми так щедро сыплю я...
Мои Слова не вырубят в Граните,
Но лишь от них кружится голова...
И вы их,словно ... Истину храните...
Мои ночные., странные Слова...
И в них звучит отчаянно и строго..
Моей Весны нечаянная бредь... -
И дальняя безлюдная Дорога,
Вокруг которой та же.. Круговерть...

Читать мой Стих непросто, уж простите...
Ещё сложнее.. Мыслей чехарда...
Вы ничего уже не упростите...-
И даже не просите, господа!